Wakapolres Mimika Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Kompol Abbas

Bagikan Bagikan
Wakapolres bersama beberapa pejabat Polres Mimika mengucapkan rasa belasungkawa kepada keluarga almarhum. (Foto-Saldi)

SAPA (TIMIKA) - Wakapolres Mimika, Kompol I Nyoman Punia memimpin upacara pelepasan jenazah Kepala Satuan Patroli Daerah (Kasatrolda) Direktorat Polairud Polda Papua, almarhum Kompol H. Abbas yang meninggal dunia lantaran sakit.

“Karena merasa sakit, jadi kemarin almarhum diturunkan dari Nduga ke Timika, lalu langsung dibawa menuju RSUD Mimika. Dan pukul 19.30 beliau menghembuskan nafas terakhir,” ujar Wakapolres ketika ditemui wartawan di Bandara Mozes Kilangin Timika, Jumat (28/12).

Mewakili Kapolres Mimika, AKBP Agung Marlianto, Wakapolres mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh personel jajaran Polres Mimika beserta masyarakat dan handai taulan yang turut hadir dalam upacara pelepasan tersebut. Di mana, dalam prosesi pelepasan almarhum Kompol H. Abbas, banyak warga yang hadir mengiringi pelepasan jenazah yang menggambarkan sosok almarhum sangat dicintai. 
Pelepasan jenazah Kasatrolda Dit Polairud Polda Papua, almarhum Kompol H. Abbas di Bandara Mozes Kilangin Timika. (Foto-Salma)
“Mohon dimaafkan apabila ada kesalahan almarhum semasa hidupnya, baik yang di sengaja maupun yang tidak di sengaja,” imbuhnya.

Dari pantauan Salam Papua, upacara pelepasan yang dilakukan di rumah duka Jalan Yos Sudarso, belakang Kantor Samsat, pada Jumat pagi, diikuti jajaran Polres Mimika dihadapan para keluarga dan ratusan kerabat dan handai taulan yang merasakan kehilangan sosok pemimpin yang merakyat dan santun.

Selanjutnya, ratusan kendaraan roda empat dan roda dua turut mengiringi jenazah almarhum yang juga adalah mantan Wakapolres Jayawijaya menuju Masjid Agung Babussalam untuk di salatkan hingga akhirnya dibawa menuju Bandara Mozes Kilangin Timika untuk diterbangkan ke Makassar, Sulawesi Selatan dan selanjutnya dimakamkan di Maros. (Salma) 
Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Post a Comment