784 Caleg Perebutkan 54 Kursi DPRP

Bagikan Bagikan
Ketua KPU Provinsi Papua, Theodorus Kossay. (Foto-Salma)

SAPA (JAYAPURA) - Sebanyak 784 calon anggota legislatif (caleg) akan memperebutkan 54 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPRP) dalam pemilu 17 April 2019.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Theodorus Kossay kepada Antara di Jayapura, Sabtu, mengatakan, sebanyak 784 caleg itu berasal dari 16 partai politik peserta pemilu 2019.

Ratusan caleg itu akan bertarung dalam pesta demokrasi di tujuh daerah pemilihan (dapil) yakni dapil 1 meliputi Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Keerom dan Sarmi, dan dapil II meliputi Kabupaten Biak Numfor, Supiori, Kepulauan Yapen dan Kabupaten Waropen.

Dapil III yakni Kabupaten Kab.Mamberamo Raya, Paniai,Nabire, Dogiay, Intan Jaya dan Deiyai.

Dapil IV terdiri dari Kabupaten Puncak Jaya, Puncak dan Tolikara, Dapil V terdiri dari Kabupaten Pegunungan Bintang, Yahukimo dan Yalimo, dan Dapil VI meliputi Jawijaya, Nduga, Lanny Jaya dan Mamberamo Tengah, serta Dapil VIII terdiri dari Kabupaten Merauke, Boven Digul, Mappi, dan Asmat.

Dari tujuh dapil, kata Kossay, yang terbanyak calegnya adalah dapil I yakni tercatat 155 calon, menyusul dapil III tercatat 149 calon, dapil IV sebanyak 111 calon, dapil VI 109 calon, dan dapil V tercatat 98 calon, dapil VII sebanyak 86 calon dan dapil II tercatat 76 calon.

"Ratusan caleg itu akan memperebutkan total 3,5 juta suara yang tersebar di 29 kabupaten dan kota," kata Ketua KPU Papua Theodorus Kossay.(Antara)
Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Post a Comment