Persit Bagikan Sembako Di Kampung Wapomania Papua

Bagikan Bagikan
Persit Kodim 1712/Sarmi menggelar baksos pembagian sembako  kepada warga di Kampung Wapomania, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi.(Foto-Antara)

SAPA (JAYAPURA) - Pengurus Persatuan Istri Tentara (Persit) Kodim 1712/Sarmi menggelar bhakti sosial berupa pembagian sembako  kepada warga di Kampung Wapomania, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi, Papua.

"Kegiatan bhakti sosial ini ditujukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, dan menumbuhkan rasa sosial serta kepedulian kepada saudara kita yang kurang mampu," kata Ketua Persit Kodim 1712/Sarmi Ny Lamberth Jerry Mailoa ketika dihubungi dari Kota Jayapura, Papua, Senin (8/4).

Ia mengungkapkan kegiatan bhakti sosial itu guna memperingati HUT ke-73 Persit Chandra Kirana, sekaligus mempererat tali silahturahmi dan persaudaraan dengan masyarakat di Kampung Wapomania.

"Harapannya, bukan dilihat dari nilai, besar kecilnya materi yang diberikan, tapi bentuk kepedulian kepada masyarakat yang menjadi makna tersendiri untuk membantu dan meringankan kesulitan masyarakat yang membutuhkan," katanya.

Ny Lamberth Jerry Mailoa menambahkan paket bahan pokok makanan tersebut di berikan kepada Kepala Kampung Wapomania, Sefnat Kobar yang nantinya diteruskan kepada warga yang berhak.

"Kami sangat berterima kasih atas perhatian ibu Dandim Sarmi yang sudah memberikan bantuan bahan pokok makanan bagi warga kampung," kata Kepala Kampung Wapomania Sefnat Kobar.

"Semoga Ibu-Ibu Persit Kodim Sarmi dan jajarannya selalu diberkati Tuhan dalam setiap tugasnya," katanya lagi.

Bahan pokok makanan yang diberikan sebanyak 80 paket yang berisi beras, mie instan, teh, sirup, susu serta sabun dan tambahan pakaian layak pakai. (Antara)
Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Post a Comment