88 Pengungsi Diterbangkan Kembali Dari Jayapura ke Wamena

Bagikan Bagikan
Komandan Lanud Silas Papare Marsekal Pertama TNI Tri Bowo. (Foto-Antara)

SAPA (JAYAPURA) - Sebanyak 88 pengungsi dari berbagai lokasi penampungan di Jayapura, diterbangkan kembali ke Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, menggunakan pesawat Hercules TNI AU, pada Kamis (10/10)

Komandan Lanud Silas Papare Marsekal Pertama TNI Tri Bowo mengakui puluhan pengungsi itu sebagian besar adalah anak-anak dan perempuan yang selama ini ditampung di berbagai penampungan yang ada di Kabupaten dan Kota Jayapura.

Sebelumnya, Rabu (9/10) sudah diterbangkan 87 pengungsi ke Wamena dari Lanud Silas Papare, Sentani.

Untuk pemulangan berikutnya, pihak Lanud Silas Papare masih harus menunggu laporan dari paguyuban atau tempat penampungan dan warga pengungsian.

“Silahkan datang ke base ops dan mendaftar karena Lanud akan memfasilitasi pemulangan mereka ke Wamena,” kata Marsma TNI Tri seraya menambahkan, saat ini Hercules yang stand by tinggal satu karena sudah kembali ke Makassar.

Kepala Balai Pembangunan Jalan Nasional (BPJN) XVIII Jayapura Osman Marbun secara terpisah mengaku baru 44 dari 149 warga Sumatera Utara yang sudah kembali ke Wamena.

Dijadwalkan Jumat (11/10) sebanyak 238 orang akan dipulangkan ke Sumut dengan menggunakan kapal Pelni.

"Pemprov Sumut memberikan bantuan kepada warga sebesar Rp1 juta per orang baik yang ditampung di GOR BPJN XVIII Tanah Hitam maupun Rindam XVII Cenderawasih," ujar Osman Marbun. (Antara)

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Post a Comment