Polsek Sentani Barat Sosialisasikan Maklumat Kapolri Terkait Cegah COVID-19

Bagikan Bagikan
Anggota Kepolisian Sektor Sentani Barat menyosialisasikan terkait maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (COVID-19) kepada warga di Kampung Sabron Sari, Distrik Sentani Barat, Kabupaten Jayapura. (Foto-Antara)

SAPA (JAYAPURA) - Kepolisian Sektor Sentani Barat menyosialisasikan terkait maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (COVID-19) kepada warga di Kampung Sabron Sari, Distrik Sentani Barat, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa.

Kapolsek Sentani Barat AKP Ruben Palayukan ketika dikonfirmasi dari Jayapura, Selasa, mengemukakan ia bersama anggota menyambangi warga yang berjualan di Kampung Sabron Sari guna menyosialisasikan maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran COVID-19.

"Kami menyambangi warga yang sedang berjualan dan duduk-duduk di pangkalan ojek Kampung Sabron Sari dengan menggunakan pengeras suara yang ada di mobil patroli untuk menyampaikan maklumat Kapolri terkait kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran COVID-19," katanya.

Dia mengatakan, dalam upaya Polsek Sentani Barat terkait pencegahan, penyebaran COVID-19 pihaknya langsung mendatangi warga yang berada di pangkalan ojek serta pasar di Sabron Sari.

Selain membacakan maklumat Kapolri, kata dia, pihaknya menempel selebarannya di tempat keramaian/dinding pertokoan terkait maklumat tersebut.

Menurut dia, maklumat Kapolri di dalamnya memuat poin terkait "social distancing" yang artinya menjauh dari segala bentuk perkumpulan, menjaga jarak antar manusia, menghindari berbagai pertemuan yang melibatkan banyak orang.

"Kami mengimbau kepada warga agar tidak keluar rumah, mengurangi segala aktifitas di luar rumah terutama selama massa karantina ini," ujarnya.

Ia menambahkan pihaknya akan terus menyosialisasikan maklumat Kapolri serta berupaya melakukan pencegahan penyebaran COVID-19.(Antara)

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Post a Comment