Angkat Sumpah, Tujuh Pejabat Fungsional Karantina Pertanian Mimika Bertekad Bulat Mengemban Tugas

Bagikan Bagikan
Suasana sumpah jabatan di lingkup Karantina Pertanian Timika (Foto:Istimewa)


SAPA (TIMIKA) - Angkat sumpah, tujuh pejabat fungsional karantina pertanian bertekad bulat dalam mengemban tugas.

Acara sumpah jabatan dilakukan secara virtual yang laksanakan di ruang pertemuan Karantina Pertanian Timika, pada Rabu (5/8/2020).

Sekretaris Badan Karantina Pertanian, Ir. Wisnu Haryana bertindak sebagai Pejabat yang mengambil sumpah, disaksikan oleh dua orang saksi yakni, Kepala Bagian Hukum dan Humas Barantan, R Chandra Satria KU, S.H., M.M., dan Kepala Karantina Pertanian Timika, Tasrif, S.TP., M.P.

Adapun pegawai yang diambil sumpahnya adalah drh. Cyntia Magdalena, drh. Wahyu Stephanus (sebagai Medik Veteriner Pertama, Jacomina Souhoka (Paramedik Veteriner Mahir), Rieska Restika Nori M, Hermanto (Paramedik Veteriner Pemula), Khoiruddin Siregar, Desry Yulda (POPT Terampil), jelas Tasrif.

Upacara pelantikan yang diselenggarakan dengan menerapkan standar protokol pencegahan penularan covid-19, berlangsung secara khidmad. Dalam mengangkat sumpahnya, para pejabat fungsional tersebut didampingi Rohaniawan dari Kemenag, Kabupaten Mimika.

Dalam arahan Kepala Badan Karantina yang dibacakan oleh Wisnu Haryana mengatakan, seluruh pejabat karantina wajib mendukung dan melaksanakan program yang telah diamanahkan, yakni Gerakan Tiga Kali Lipat Ekspor (Gratieks).

Dimana ketujuh pejabat fungsional tersebut mengikrarkan sumpah jabatannya dengan bersungguh-sungguh setia dan taat kepada UUD 1945, menjalankan tugas jabatan dan bekerja sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab serta tidak menyalahgunakan kewenangan dan menghindarkan diri dari perbuatan tercela.

Kepala Karantina Pertanian Timika berpesan agar setelah pengambilan sumpah, hendaknya para pejabat tersebut dapat menunjukkan integritasnya untuk menjadi ASN yang berkualitas.

"Sumpah menjadi roh pengembanan jabatan yang menuntut agar dijalankan secara benar dan penuh tanggung jawab," ungkap Kepala Badan Karantina dalam sambutan yang dibacakan tersebut. (Kristin)

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Posting Komentar