SALAM PAPUA (TIMIKA) – Warga Timika digemparkan dengan penemuan mayat seorang pria tanpa identitas dalam kondisi terbakar di area lapangan Jalan WR. Soepratman, Kamis (1/5/2025) sekitar pukul 11.30 WIT.
Kapolsek Mimika Baru, AKP Putut Yudha Pratama, membenarkan adanya laporan tersebut dan mengatakan bahwa personel dari Polsek Mimika Baru bersama tim dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Mimika telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Itu mayat seorang pria, tapi tidak ditemukan identitas di sekitar TKP. Diduga kejadian terjadi subuh tadi, karena dari mulut korban terlihat mengeluarkan darah,” jelas AKP Putut.
Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD Mimika untuk menjalani pemeriksaan visum guna mengetahui penyebab pasti kematian.
Penemuan ini sempat menghebohkan masyarakat sekitar, yang berbondong-bondong datang untuk melihat lokasi kejadian.
“Kondisi korban terbakar, tapi belum bisa dipastikan apakah dibakar oleh orang lain atau melakukan pembakaran diri,” tambahnya.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap identitas korban dan penyebab kematiannya.
Penulis: Acik
Editor: Sianturi