Lurah Otomona, Rafael H Tomasoa. (Foto-SAPA/Acik) |
SAPA (TIMIKA) - Kantor Kelurahan Otomona, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua mulai dibangun tahun ini di Jalan Kartini pada lahan yang resmi sudah menjadi milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika.
“Tahun ini sudah mulai dibangun. Tanahnya sudah resmi jadi milik Pemkab Mimika, sudah dilakukan pelepasa Tahun 2020 lalu dan sudah dibayar Pemkab,” ungkap Kepala Kelurahan Otomona, Rafael H. Tomasoa di Timika, Rabu (23/2/2022).
Menurutnya anggaran pembangunan kantor kelurahan tersebut dari Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Bagian Pemerintahan Setda Mimika.
Untuk pelayanan Kelurahan Otomona sementara ini dilakukan di salah satu rumah toko (Ruko) di Jalan Kartini.
Sebenarnya sudah ada Kantor Kelurahan Otomona namun karena kantor tersebut sering dipalang warga yang mengklaim sebagai pemilik lahan, sehingga pelayanan dipindahkan di Ruko.
“Kalau kantor baru sudah jadi, pelayanan
dilakukan di tempat yang lebih luas, kami juga tidak terganggu lagi dengan
pemalangan yang dilakukan warga,” ujarnya. (Acik)
0 komentar:
Posting Komentar