SAPA (TIMIKA) - Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) membantu Rp3,5 miliar untuk dua kegiatan gereja di Timika, Papua, yakni Rp2 miliar untuk pembangunan Gereja Bahtera Kwamki Baru dan Rp1,5 miliar untuk pelaksanaan Konferensi GKII.
Direktur YPMAK, Vebian Magal dalam kesempatan itu menyebut bantuan tersebut sebagai bentuk partisipasi dalam pembangunan Gereja Bahtera Kwamki Baru juga sebagai dukungan terselenggaranya Konferensi ke-III GKII Wilayah Pegunungan Tengah Papua yang akan dilaksanakan pada 19-21 April 2022.
"Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk pelaksanaan Konferensi ke-III GKII dan Pembangunan Gereja Bahtera Kwamki Baru," ungkap Vebian.
Setelah menerima bantuan tersebut secara simbolis, Ketua Panitia Pelaksana Konferensi ke- III GKII, Pdt. Moses Lokbere, STh dan Ketua Panitia Pembangunan Gereja Induk Kingmi Bahtera Kwamki Baru, Petrus Omabak mengapresiasi YPMAK atas bantuan yang diberikan.
YPMAK diharapkan terus menjadi jawaban bagi masyarakat Papua dan segala pembangunan di Papua.
"Terimakasih atas perhatian YPMAK sudah jadi berkat bagi gereja dan masyarakat Papua. Kita berharap apa yang ditanamkan dapat di tuai," kata Pdt. Moses.
Sementara itu Ketua Panitia Pembangunan Gereja Induk Kingmi Bahtera Kwamki Baru, Petrus Omabak menyebut YPMAK sangat luar biasa.
"Terimakasih YPMAK atas bantuan, YPMAK sangat luar biasa," kata Petrus.
Pembangunan Gereja Bahtera Kwamki Baru sudah
mulai dilakukan sejak Tahun 2014 lalu. Saat itu pembangunan gereja tersebut
juga dibantu LPMAK yang saat ini berubah menjadi YPMAK sebesar Rp3 miliar. (Jefri Manehat)
0 komentar:
Posting Komentar