Anton Bukaleng (Foto: SAPA/Acik) |
Menurutnya Pemerintah Kabupaten Mimika telah melakukan berbagai persiapan dan Timika sangat layak jadi Ibu Kota
Provinsi Papua Tengah.
Untuk itu dia berharap agar tidak ada upaya menggagalkan oleh pihak-pihak dari daerah lain yang
belum siap menjadi ibu kota.
“Timika akan menjadi Ibu Kota Papua Tengah ini sudah diperhitungkan
sejak lama dengan berbagai pertimbangan, kajian dan evaluasi yang sangat matang apalagi secara APBD dan pemasukan ke negara di Mimika jauh lebih besar. Pembangunan
disegala bidang juga sudah lebih maju jika dibandingkan dengan daerah lain,” kata
Anton di Gedung DPRD Mimika, Sabtu (5/3/2022).
Ia menyebutkan jika ada kabupaten lain ingin jadi ibu kota maka silakan bentuk provinsi sendiri dan jangan permasalahkan Timika yang akan jadi Ibu Kota Papua Tengah, karena berbagai persiapan sudah dilakukan dengan sangat matang.
Apalagi tahun depan APBD Mimika jauh lebih besar lagi.
"Ini sudah diperhitungkan jadi kalau Timika yang jadi ibu kota itu sangat wajar tidak bisa diganggu gugat,” tegasnya.
Menurutnya dengan berbagai kesiapan, pemerintah pusat juga menyetujui Timika jadi Ibu Kota Papua Tengah sehingga ia meminta kepada semua pihak agar tidak membuat situasi menjadi rumit apalagi sampai ada pertikaian.
Anton menambahkan tidak lama lagi akan ada Pelaksana Tugas Gubernur
Papua Tengah, itu berarti Tahun 2024 nanti sah menjadi Gubernur Papua Tengah. “Makanya
Timika ini sudah harga mati menjadi Ibu Kota Papua Tengah,” pungkasnya. (Acik)
0 komentar:
Posting Komentar