Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob. (Foto-SAPA/Jefri) |
SAPA (TIMIKA) - Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob menegaskan peruntukan dana otonomi khusus (Otsus) hanya untuk orang asli Papua.
Untuk itu ia berharap dana Otsus Tahun 2022 yang
dikelola Kabupaten Mimika senilai Rp140 miliar ini, benar-benar digunakan
untuk memberdayakan orang asli Papua.
“Program-program kerja yang dibiayai dana Otsus ini sasarannya harus benar-benar memberdayakan masyarakat asli Papua,” tegas Wabup saat ditemui di Timika, Jumat (4/3/2022).
Dia juga berpesan kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah yang mengelola dana Otsus, agar dalam membuat laporan pertanggungjawaban (LPj) harus jelas dan tidak mengada-ada.
“LPj juga harus jelas jangan mengada-ada,” pesan Johannes. (Jefri Manehat)
Pak Wabup itu benarkah? Atau pengalihan isu. Mungkin yang jelas untuk OPD dan dinas tertentu. Bukan untuk OAP. Dan para pejabat. Selamat menikmati juga.
BalasHapusOAP=OPERASIONAL ALIANSI PENDATANG...sebagai pengguna dan pengamat uang otonomi Khusus papua di lingkungan OPD.
BalasHapusPertanyaan khusus untuk wabub mimika adalah Apakan bisa menunjukkan satu bukti fisik yang telah Pemkab Mimika melakukan ⁸memanusiakan manusia terhadap orang papua yang ada di kab.mimika? antara thn 2001-2021. OPINI INI BERSIFAT KRITIKAN INTELEK.