Translate

Umat Islam di Mimika Salat Idul Fitri di 83 Masjid dan Lapangan Graha Eme Neme Yauware

Bagikan Bagikan

Ribuan umat Muslim mengikuti Salat Idul Fitri di halaman Graha Eme Neme Yauware Timika, Papua.
(Foto: SAPA/Jefri)
SAPA (TIMIKA) - Umat Muslim di Kabupapaten Mimika melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 Masehi pada Senin pagi (2/5/2022) di 83 masjid dan Lapangan Graha Eme Neme Yauware. 

Menurut Ketua Peringatan Hari Besar Islam Kabupaten Mimika, La Itam Gredenggo seluruh rangkaian salat Idul Fitri di Kabupaten Mimika berjalan aman dan lancar. 

"Semua pelaksanaan salat Idul Fitri 1443 Hijriah atau 2022 Masehi berjalan dengan aman dan lancar," ujar La Itam saat ditemui Salam Papua usai Salat Idul Fitri di Lapangan Graha Eme Neme Yauware.

Sementara itu Ustad Umar Habib Rosyadi, sebagai  khatib pada salat Idul Fitri di Lapangan Graha Eme Neme Yauware mengatakan setelah berpuasa selama 30 hari umat Muslim telah mencapai puncak kemenangan.

"Selama sebulan penuh kita berpuasa menahan lapar, haus,  amarah serta menahan hawa nafsu kini kita telah mencapai kemenangan," ungkap Umar.

Menurutnya Idul Fitri adalah kemenangan tetapi bukan kemenangan sembarangan melainkan kemenangan sesuai dengan kaidah-kaidah Allah SWT.

Dia pun mengajak seluruh lapisan umat Muslim di Mimika untuk selalu bersyukur karena atas berkat lindungan dan kuasa Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa semua masih diberikan kesehatan dan napas kehidupan sehingga masih berkesempatan meraih kemenangan dalam Idul Fitri Tahun 2022.

"Hari ini kita bersyukur karena diberikan kesempatan menuju kemenangan. Kita yang masih diberikan kesempatan diharapkan dapat meningkatkan ketakwaan iman kita kepada Allah SWT dengan memperbaiki akhlak kita," ujarnya.

Sementara itu sebelumnya pada Minggu malam (1/5/2022) umat Muslim di Timika sukses menggelar malam takbiran dengan pawai mobil hias.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan pawai, aparat kepolisian dari Polres Mimika menjaga di sejumlah titik yang dilewati rombongan umat Muslim yang mengikuti pawai tersebut.

Dalam arahannya saat acara pelapasan rombongan pawai, Kapolres Mimika, AKBP I Gusti Gde Era Adhinata didampingi  sejumlah kepala satuan TNI dan Polri di Mimika  menegaskan kepada peserta pawai tersebut tidak melakukan gerakan tambahan sehingga kegiatan itu bisa berjalan dengan lancar dan aman.

"Apabila ada gangguan keamanan, sengaja maupun tidak sengaja, kami berharap semua dapat menahan diri dan serahkan pada kami pihak keamanan," pesan Kapolres kemarin malam.

Wartawan: Jefri Manehat
Editor: Yosefina


Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Posting Komentar