Translate

Bupati Mimika Roling, Lantik dan Kukuhkan Ratusan Pejabat di Lingkup Pemkab Mimika, Berikut Nama 51 Pejabat Eselon Dua dan Tiga

Bagikan Bagikan

 

Bupati Mimika, Eltinus Omaleng melantik Pimpinan OPD dan Pejabat Administrator serta Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemkab Mimika yang ditandai dengan pengambilan sumpah janji jabatan.
(Foto: Salam Papua/ Jefri)
SALAM PAPUA (TIMIKA) - Bupati Mimika, Eltinus Omaleng meroling,  melantik dan mengukuhkan ratusan pejabat di lingkup Pemkab Mimika, yang terdiri dari jabatan pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas.

Kegiatan itu dilakukan Jumat siang (3/6/2022) di Pendopo Rumah Negara, SP3 Timika, Papua.

Berikut 51 nama pejabat eselon dua dan eselon tiga yang diroling dan dilantik Bupati Eltinus. 

Syahrial menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Hermina Imbiri menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (DP3AP2KB), Petronela Adelce Uamang menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Ananias Faot menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM dan Reynold Rizal Ubra menjabat Kepala Dinas Kesehatan.

Jacob Yance Toisuta menjabat Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Paulus Yanengga sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Abraham Kateyau sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Petrus Yumte sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Jania Basir sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Andi Ramli menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Yulius Koga jadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Gad Tebai jadi Sekretaris DPRD, Rony S Marjen jadi Kepala Dinas Satpol PP, Petrus Pali’amba jadi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Marten Tappi Malisa jadi Kepala Dinas Sosial.

Ida Wahyuni menjabat Kepala Dinas Perhubungan, Sabelina Fitriani menjabat Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan dan Antonius Welerubun menjabat Kepala Dinas Perikanan. 

Hilar Helty Limbong Allo menjabat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Yulius Sasarari menjabat Pelaksana Pada Sekretariat Daerah Mimika, Paulus Dumais S.Pd MM sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat,Willem Naa menjabat Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan.

Hendrite Tandiono menjabat Asisten Bidang Umum, Bernadinus Songbes menjabat Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Maria Rettob SE menjabat Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Septinus Timang menjabat Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan.

Alfianto Uamang menjabat Kepala Bagian Administrasi Perekonomian Pembangunan, La Ibrahim menjabat Kepala Bagian Humas dan Protokol Mimika, Evert Lukas Hindom, menjabat Kabag Organisasi dan Tata Laksana, Hery Konawame, menjabat Kabag Umum dan Perlengkapan. 

Agus Purwanto menjabat Kepala Bagian Persidangan Setwan, Bernadeta Kum menjabat Kabag Keuangan Setwan, Albertus Solme menjabat Sekretaris Komunikasi dan Informatika, Kristina Helyanan menjabat Sekretaris Inspektorat, Mujiba menjabat Inspektur Pembantu Wilayah I.

Agustina Kombong menjabat Inspektur Pembanti Wilayah IV, Yosep Manggara menjabat Sekretaris Bappeda, Moses Yarangga menjabat Sekretaris BPBD, Septinus Marandof menjabat Sekretaris Satpol PP, Yosep Tsenawatme menjabat Sekretasi Dinas Koperasi dan UMKM, Selvina Pappang menjabat Sekretaris Disperindag.

Pilipus Dolame menjabat sebagai Sekretaris Dinas Sosial, Frengky Lorens sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan, Martha Kafiar sebagai Sekretaris Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Theodore Marpaung sebagai Sekretaris Dinas Perikanan, Bertha Beanal sebagai Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Elisabeth Cenawatin sebagai Sekretaris Dinas DP3AP2KB.

Yandri Sedubun menjabat Sekretaris BPKAD, Damaris Tappi menjabat Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Mince Ain menjabat Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata.

Bupati  Eltinus Omaleng pada kesempatan itu mengucapkan selamat kepada seluruh pimpinan OPD dan pejabat di lingkungan Pemkab Mimika yang dilantik dan dikukuhkan.

Dia berharap semua pimpinan OPD dan pejabat yang dilantik dapat membuktikan atau memberikan kinerja yang baik serta loyalitas yang penuh kepada pimpinan dan kepada masyarakat.

Menurutnya, mutasi jabatan disetiap instasi adalah kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kapasitas dan karier.

"Roling jabatan seperti ini sudah biasa, dan ini sebagai evaluasi terhadap tugas pejabat sehingga pelaksanaan atau tugas publik terus berjalan lancar," ujar Omaleng.

Pelantikan itu dihadiri juga Ketua DPRD Mimika, Anton Bukaleng, Sekda Mimika Michael Gomar yang kini sebagai Penjabat Bupati Mappi.

Wartawan: Jefri Manehat
Editor: Yosefina

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Posting Komentar