Translate

Ikawangi di Mimika Rayakan HUT Ke-1

Bagikan Bagikan
Foto bersama saat perayaan HUT Ikawangi ke-1 di Mimika (Foto:salampapua.com/Evita)

SALAM PAPUA (TIMIKA) - Ikatan Keluarga Banyuwangi (Ikawangi) Timika merayakan Hari Ulang Tahunnya ke-1 yang diselenggarakan di halaman GOR Futsal, Jalan Poros SP2-SP-5 Timika, Minggu (27/11/2022).

Pantauan salampapua.com, syukuran HUT ini dihadiri oleh perwakilan dari Pemkab Mimika, Forkopimda, pengurus Kerukunan Keluarga Jawa Bersatu (KKJB), Anggota DPRD Mimika serta seluruh warga Banyuwangi Mimika.

Ketua Ikawangi Mimika, Anang Pujiono dalam sambutannya menyampaikan, Ikawangi berdiri tidak bertujuan untuk kepentingan politik, tapi semata-mata untuk kepentingan sosial.

Dia pun berharap agar seluruh warga Jawa bersatu membangun Kabupaten Mimika.

“Sekitar 500 KK warga Banyuwangi di Mimika yang mayoritas pekerjaannya Petani, kita rangkul agar saling membantu di tanah rantau ini,” ujarnya.

Harapan yang sama juga disampaikan Ketua KKJB Mimika, Hj. Syakuri bahwa warga Banyuwangi atau pun warga Jawa pada umumnya agar tetap bersatu membangun Kabupaten Mimika.

“Ikawangi tetap kompak saling bahu-membahu menjadi contoh bagi warga yang lain. Seluruh warga Jawa (di Mimika) tetap satu, kita bangun SDM yang baik untuk kemajuan yang lebih baik lagi di Kabupaten Mimika yang kita cintai ini,” tutur Hj. Syakuri.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kirab dan pemotongan tumpeng yang diiringi tarian-tarian Tradisional Jawa.

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Posting Komentar