![]() |
Karteker Ketua Asprov PSSI Papua Tengah Bobby Samuel Yakadewa (Foto:salampapua.com/Acik) |
SALAM PAPUA (TIMIKA) – Berdasarkan Rapat Asprov PSSI Papua yang dihadiri langsung oleh Ketua Asprov PSSI Papua, Benhur Tomy Manu dan Pengurus serta anggota Exco, telah menetapkan tiga karteker Ketua dan Sekretaris Asprov PSSI Daerah Otonom Baru (DOB) di tanah Papua.
Dari tiga karteker Ketua Asprov PSSI DOB yang ditunjuk, salah satunya adalah Boby Samuel Yakadewa sebagai karteker Ketua PSSI Papua Tengah dan Arifin Soleh sebagai Sekretaris. Dua karteker lainnya adalah Asprov PSSI Papua Selatan ketuanya Rocky Bebena dan Rika selaku sekretaris. Sedangkan karteker Asprov PSSI Papua Pegunungan ketuanya Usman G Wanimbo dan sekretaris Malhai Mabel.
Ketua Asprov PSSI Papua, Benhur Tomy Mano mengatakan, penunjukan karteker ketua dan Sekretaris PSSI di tiga DOB Papua tersebut untuk mempersiapkan pemilihan Ketua Asprov PSSI di masing-masing Provinsi baru.
“Asprov PSSI Papua menggelar rapat yang dihadiri oleh anggota Exco dan telah memutuskan menunjuk 3 karteker ketua Asprov PSSI DOB, Papua Pegunungan, Papua Tengah dan Papua Selatan,” katanya, Senin (27/2/2023).
Sementara itu, karteker Ketua PSSI Papua Tengah, Bobby Samuel Yakadewa ketika dihubungi melalui sambungan telepon mengaku, penunjukan dirinya sebagai karteker Ketua Asprov PSSI Papua Tengah bertanggungjawab untuk memfasilitasi penyelenggaraan Kongres Asprov PSSI Papua Tengah.
“Karena ini tugas hanya sebagai karteker, sehingga hanya memiliki satu tugas yaitu memfasilitasi terbentuknya Asprov PSSI Papua Tengah. Karena sudah ditunjuk sehingga saya akan berusaha bekerja sama dan berkoordinasi dengan semua stakeholder yang ada di Papua Tengah, sehingga nantinya dapat terbentuk kepengurusan Asprov PSSI Papua Tengah,” kata Bobby yang sebelumnya sebagai salah satu anggota Exco Asprov PSSI Papua dan juga masih sah memegang jabatan sebagai Sekretaris Umum Askab PSSI Mimika periode 2019-2023.
Wartawan : Acik
Editor : Jimmy
0 komentar:
Posting Komentar