Translate

PSMTI Mimika Gelar Perayaan Cap Go Meh 2023, Rusli Gunawan Dilantik Sebagai Ketua Baru

Bagikan Bagikan
Penyerahan Bendera PSMTI dari Ketua PSMTI Se-Papua Ishak Montolalu kepada Ketua PSMTI Mimika Rusli Gunawan dalam prosesi pelantikan (Foto:salampapua.com/Evita)

SALAM PAPUA (TIMIKA) - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di Kabupaten Mimika menggelar pelantikan ketua baru bersamaan dengan Perayaan Cap Go Meh 2574/2023, yang diselenggarakan di Graha Eme Neme Yauware Timika, Papua Tengah, Minggu malam (5/2/2023).

Prosesi pengukuhan dan pelantikan badan pengurus berjalan dengan penuh khidmat yang dilakukan langsung oleh Ketua PSMTI Se-Papua, Ishak Montolalu.

Hadir dalam kegiatan itu, Plt Bupati Mimika Johannes Rettob, Wakil Ketua II DPRD Mimika Yohanes Felix Helyanan, Forkopimda Mimika, Wakil Ketua PSMTI Se-Papua, Modalki, Perwakilan PSMTI Biak dan Manokwari, dan seluruh masyarakat PSMTI di Mimika.

Plt Bupati Mimika, John Rettob, begitu sapaan akrabnya, dalam sambutannya mengatakan, hal yang penting dari pelaksanaan pelantikan tersebut adalah bagaimana tugas-tugas sebagai badan pengurus senantiasa dapat dikerjakan dengan tulus, dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Saya berharap, kepengurusan yang baru mampu membawa perubahan yang lebih baik, menjadi pelopor dan menjadi contoh bagi Paguyuban yang ada di Kabupaten Mimika. Hari ini juga sebagai penutupan Imlek, kita berdoa agar kita bisa menjadi berkat bagi sesama,” ujar John.

Sementara itu Ketua PSMTI Mimika yang baru, Rusli Gunawan mengungkapkan bahwa Himpunan Peduli Kasih Tionghoa (HPKT) telah ditingkatkan menjadi PSMTI, sebagai sebuah organisasi yang tercatat dari sabang sampai merauke dan telah mempunyai badan hukum.

Rusli menambahkan, dalam perjalanan HPKT, sudah empat kali telah dilakukan pergantian kepemimpinan.

“Kalianlah yang memilih saya. Karena masyarakat Tionghoa masih mempercayai saya, maka dengan sukacita saya menerima, tetapi dengan konsekuensi apabila ada sesuatu petunjuk yang kami Badan pengurus lakukan, maka harus bersama-sama saling mendukung,” ujarnya.

Dia mengatakan, PSMTI di Mimika akan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, termasuk turut aktif dalam mengawal pembangunan daerah Mimika.

“Kami akan menjaga serta melestarikan apa yang ada saat ini, dengan misi sosial kemanusiaan yang menjadi prioritas utama. Kita akan lakukan yang terbaik untuk masyarakat di Kabupaten Mimika,” tuturnya.

Diketahui, sebelum perayaan Imlek, HPKT telah menggelar banyak Bakti Sosial di antaranya tanggal 2-5 Desember 2022 kegiatan Donor Darah, 13 Desember 2022 bakti sosial dengan memberikan satu paket peralatan sekolah dan bola kaki kepada murid-murid SD Negeri 10 Pomako, serta pengecetan bundaran SP2 Timika

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy

Bagikan ke Google Plus Bagikan ke WhatsApp

0 komentar:

Posting Komentar