SALAM PAPUA (TIMIKA) – Tanpa menunggu lama-lama, di hari yang sama setelah diaktifkan kembali sebagai Bupati Mimika, Eltinus Omaleng langsung melakukan rolling terbatas dan melantik 5 jabatan penting di lingkup Pemerintahan Kabupaten Mimika.

Pelantikan dilaksanakan di Pendopo Rumah Negara Kabupaten Mimika, Senin sore (4/9/2023), yang dihadiri seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Adapun 5 jabatan dimaksud adalah Plt Sekda Mimika dijabat oleh Dominggus Robert Mayaut merangkap sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Sementara itu, tiga Srikandi yang sebelumnya non job, kembali ke jabatannya semula. Dimana Ida Wahyuni menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Jeni O. Usmany sebagai Kepala Dinas Pendidikan, dan Jania Basir sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Sedangkan Marthen Malissa menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial.

Dalam sambutannya, Bupati Eltinus Omaleng berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk sepenuhnya menunjukan kemampuan dalam menjalani tugas, senantiasa mempertahankan integritas, kualitas serta disiplin terhadap tugas dan tanggung jawab.

“Yang dilantik hari ini harus lebih inovatif dan transformatif terhadap tantangan dan permasalahan di luar maupun dalam organisasi, serta mempunyai wawasan jauh ke depan sambil melakukan terobosan positif melalui pemikiran kreatif,” ujar Bupati Omaleng.

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy