SALAM PAPUA (TIMIKA) - Seorang pria pekerja bangunan ditemukan meninggal dunia di dalam salah satu rumah, di perumahan Bumi Darsua, Lorong Katulistiwa, Jalan Hasanudin Timika, Kamis (26/6/2025).

Sutrisno yang merupakan rekan korban mengatakan bahwa sekitar pukul 09.00 WIT, ia bersama rekannya yang lain melihat korban dalam kondisi tertidur, namun ia terkejut saat mengetahui korban telah meninggal dunia.

"Awalnya saya dan teman-teman pikirnya korban ini tertidur, tapi karena sudah jam untuk bekerja, makanya saya membangunlan korban. Korban tidak respon saat saya membangunkannya dan ternyata sudah meninggal dunia. Saya panik dan langsung memanggil teman-teman yang lain," katanya saat memberi keterangan kepada personel Polres Mimika yang merespon ke TKP.

Sementara itu Kapolsek Mimika Baru, AKP Putut Yudha Pratama menyampaikan bahwa pihaknya sementara mendalami penyebab kematian korban.

Isteri korban telah memberi keterangan bahwa korban yang diketahui bernama Abdul ini  tidak memiliki riwayat penyakit tertentu. Namun dari hasil olah TKP tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

"Jenazah korban sudah dievakuasi ke rumah duka di jalan Yos Sudarso, tepatnya di komplek belakang kantor Pos," ujar AKP Putut.

Penulis: Acik

Editor: Jimmy