SALAM PAPUA (TIMIKA) – Sebanyak 35 warga Timika menerima layanan pencetakan Surat Izin Mengemudi (SIM) A dan C secara gratis dalam rangkaian kegiatan car free day memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79. Kegiatan ini digelar Polres Mimika di Jalan Cenderawasih, Sabtu (21/6/2025).

Kasat Lantas Polres Mimika, AKP Baharuddin Buton, menjelaskan bahwa pelayanan gratis ini merupakan kolaborasi antara Satuan Lalu Lintas (Satlantas), Intelkam, dan Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Dokes) Polres Mimika.

“Hari ini kami memberikan layanan SIM gratis, penerbitan SKCK, dan pemeriksaan kesehatan kepada warga Mimika yang hadir dalam kegiatan car free day,” ujar Baharuddin.

Ia menjelaskan, untuk layanan pencetakan SIM gratis, Polres Mimika hanya menyediakan 35 keping. Sebanyak 21 keping diberikan kepada warga yang berhasil menjawab kuis dari panitia, sementara 14 lainnya diberikan khusus kepada warga yang lahir pada 1 Juli, bertepatan dengan hari puncak HUT Bhayangkara.

“Kita bersyukur, antusiasme warga sangat tinggi. Banyak yang ikut dan berebut menjawab pertanyaan demi mendapatkan SIM gratis,” pungkasnya.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi