SALAM PAPUA (TIMIKA) – Pejabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Mimika, Abraham Kateyau, meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika segera menyelesaikan laporan pertanggungjawaban (SPJ) keuangan sebelum 15 Desember 2025

Instruksi tersebut disampaikan Abraham saat memimpin Apel Gabungan di Pusat Pemerintahan (Puspem), Jalan Poros SP3, Senin (3/11/2025).

“Saya minta seluruh bendahara, PPTK, dan kasubag keuangan di setiap OPD menyiapkan SPJ masing-masing, karena penyelesaian keuangan kita ditargetkan pada 15 Desember,” tegas Abraham.

Ia menjelaskan, langkah ini merupakan bagian dari penertiban administrasi keuangan menjelang akhir tahun anggaran, sekaligus memastikan serapan anggaran berjalan optimal pada November dan Desember.

“Kita lakukan ini untuk penertiban akhir tahun, supaya tidak dikejar-kejar dengan laporan keuangan di penghujung tahun,” jelasnya.

Abraham juga menekankan pentingnya disiplin dalam pelaporan, serta transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah.

“Segera selesaikan pekerjaan agar dokumen SPJ dapat disiapkan tepat waktu sebelum batas akhir yang ditentukan,” tutupnya.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi