SALAM PAPUA (TIMIKA) – Sebanyak 24 personel Brimob Batalyon B Pelopor Polda Papua Tengah tetap disiagakan guna menjaga keamanan di Kampung Kapiraya, Distrik Mimika Barat Tengah, pascakonflik tapal batas yang terjadi beberapa waktu lalu.

Komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Papua Tengah, Kompol Umbu Sairo, menyatakan jumlah personel yang ditugaskan telah disesuaikan dengan situasi dan kondisi di Kapiraya. Ia bersyukur karena kondisi keamanan di wilayah tersebut kini mulai kondusif.

“Anggota saya tetap siaga di Kapiraya untuk menjaga keamanan masyarakat di sana,” ujar Kompol Umbu, Jumat (27/2/2026).

Menanggapi isu terkait masuknya Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di wilayah tersebut, Kompol Umbu mengimbau masyarakat agar tidak mudah mempercayai informasi yang belum tentu benar. Ia meminta warga tetap bekerja sama dengan aparat keamanan untuk menjaga situasi tetap aman dan terkendali.

“Jangan percaya isu yang beredar. Masyarakat harus mendukung aparat, karena khusus personel Brimob, saya ingatkan untuk terus bekerja dengan tulus dan ikhlas,” tegasnya.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi