SALAM PAPUA (TIMIKA) - Plt Bupati Mimika Johannes Rettob kembali mengungkapkan terkait upaya kudeta yang dilakukan oknum-oknum tertentu di dalam Pemerintahan Kabupaten Mimika.
Hal tersebut ditegaskan pria yang akrab disapa John Rettob ini saat memimpin apel pagi di pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, jalan Poros Kuala Kencana SP3 Timika, Senin (20/3/2023).
John mengatakan, pemerintahan Eltinus Omaleng-Johannes Rettob (OMTOB) sedang dikudeta oknum Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Saya menyampaikan pada apel pagi 6 bulan lalu bahwa pemerintahan kita sedang dikudeta, oleh siapa? oleh kita sendiri, Pegawai Negeri Sipil (PNS), dan saat ini ternyata terbukti,” tegasnya.
John menyebutkan bahwa dengan kudeta ini kepemimpinan Bupati dan dirinya selaku Wakil Bupati yang saat ini menjabat sebagai Plt Bupati Mimika, membuat masyarakat susah dan tidak bisa menikmati hasil Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Mimika dalam bentuk pembangunan maupun program lainnya.
“APBD kita tahun ini 6 triliun kemungkinan tapi masyarakat tidak bisa menikmati karena orang-orang yang tidak bertanggung jawab ini,” ungkapnya.
Di sisi lain, Dia menekankan agar hal-hal yang telah direncanakan sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Mimika di tahun 2023 tetap dilaksanakan.
“Apa yang telah kita rencanakan, kita laksanakan, kita buat pembangunan dari kampung, sehingga masyarakat di kampung ikut merasakan apa yang kita rasakan di kota. Kita buat masyarakat merasakan kesejahteraan,” ujarnya.
Wartawan: Evita
Editor: Jimmy