SALAM PAPUA (TIMIKA) – Jenazah aktivis perempuan Papua, Michelle Kurisi Doga yang dibunuh KKB di kampung Kimbim, Kabupaten Jayawijaya, tanggal 28 Agustus 2023, tiba di rumah duka di Dok VIII, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Jumat (1/9/2023).

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo dalam rilisnya menjelaskan bahwa jenazah Michelle diterbangkan dari Wamena menggunakan Pesawat Cargo Trigana Air PK-YSV, langsung disambut Isak tangis keluarganya di  Bandara Sentani.

Kedatangan jenazah Michelle ini menjadi perhatian utama bagi para pihak yang terlibat dalam proses penjemputan di bandara. Kasat Intelkam Polres Jayapura, Iptu Jhon H. Itlay, dan Kapolsek Bandara Ipda Wajedi, SH. MH yang diwakili Kanit Reskrim Polsek Bandara, Ipda Sukarano, turut hadir dalam penjemputan ini.

Pesawat Cargo Trigana Air dengan nomor penerbangan Boeing 737-300 PK-YSV yang membawa jenazah Michelle mendarat di Bandara Sentani sekitar pukul 14.55 WIT. Proses pendaratan pesawat tersebut berjalan lancar dan disambut dengan hening oleh petugas bandara dan pihak berwenang yang telah siap menerima kedatangan jenazah.

Pemindahan jenazah Michelle dari Wamena ke Jayapura menggunakan pesawat cargo ini untuk memenuhi permintaan keluarga dan yang mengharapkan agar putri tercinta dapat dikuburkan di Jayapura.

"Kami sangat prihatin atas kehilangan yang dialami keluarga Michelle Kurisi Doga. Kedatangan jenazah ini adalah bagian dari upaya untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhumah," ujarnya.

Kombes Pol. Benny menambahkan bahwa Polda Papua dan seluruh aparat kepolisian di Jayapura siap memberikan dukungan dan pengawalan dalam prosesi pemakaman ini.

“Semoga keluarga dapat menemukan ketenangan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini, dan tentunya terkait kasus yang menimpa korban akan terus kami lakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap siapa di balik tindak kejahatan tersebut," ungkapnya.

Wartawan : Acik

Editor : Jimmy