SALAM PAPUA (TIMIKA) – Persipuncak Puncak Cartensz berhasil melaju ke partai final Piala Gubernur Liga 4 PSSI Provinsi Papua Tengah setelah mengalahkan Persido Dogiyai dengan skor 2-1 pada laga semifinal yang berlangsung di Stadion Wania Imipi, Timika, Kabupaten Mimika, Senin (15/3/2026) pagi.

Pada awal pertandingan, Persido Dogiyai sempat unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak Tony Rumatrai (7) pada menit ke-10.

Namun Persipuncak mampu membalikkan keadaan di pertengahan babak pertama dengan mencetak dua gol. Gol pertama dicetak Keane Ziriel Ohee (51) pada menit ke-25, disusul gol kedua oleh Natalius Gabriel Merasi Fonataba (78) pada menit ke-32.

Skor 2-1 untuk keunggulan Persipuncak Puncak Cartensz bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Persido yang tertinggal berupaya menekan dan mencari gol penyeimbang. Meski beberapa peluang tercipta, namun hingga pertandingan memasuki tambahan waktu empat menit, Persido belum mampu menyamakan kedudukan.

Hingga peluit panjang dibunyikan wasit, skor 2-1 tetap bertahan untuk kemenangan Persipuncak Puncak Cartensz yang memastikan langkah mereka ke partai final.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi