Flyer Turnamen Mini Soccer yang akan melibatkan coffee shop dan media yang ada di Timika (Dokumen MyPertamina)
SALAM PAPUA (TIMIKA) – MyPertamina menggelar Turnamen Mini Soccer bertajuk “Energi Positif Untuk Timika” yang melibatkan tim dari berbagai coffee shop dan media-media yang ada di Kabupaten Mimika.
Kegiatan ini menjadi wadah mempererat kebersamaan antar komunitas sekaligus mendorong gaya hidup sehat melalui olahraga.
Ketua Panitia, Fabanyo Corps, menyampaikan bahwa pendaftaran peserta telah dibuka dengan biaya pendaftaran sebesar Rp2 juta per tim. Turnamen ini membatasi jumlah peserta sebanyak 16 tim, terdiri dari 8 tim coffeeshop dan 8 tim media.
Kompetisi tersebut akan berlangsung di Lapangan Gold Stone Timika pada 30 Juni hingga 4 Juli 2026 dan diperkirakan akan menarik sekitar 3.000 hingga 5.000 penonton.
“Pendaftaran sudah kami buka. Kuota peserta sebanyak 16 tim, dengan rincian 8 coffee shop dan 8 media. Turnamen ini rencananya berlangsung selama lima hari,” ujar Fabanyo saat dihubungi Salampapua.com, Jumat (19/6/2026).
Ia menjelaskan, turnamen ini menyediakan hadiah bagi para pemenang, yakni juara pertama sebesar Rp5 juta, juara kedua Rp3 juta, juara ketiga Rp2 juta, serta penghargaan individu berupa Best Player, Top Score, dan Best Goalkeeper masing-masing sebesar Rp500 ribu.
Dengan mengusung semangat “Menyatukan Komunitas, Menjunjung Tinggi Sportivitas”, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ruang positif bagi coffee shop, media lokal, dan masyarakat Timika untuk membangun kebersamaan.
“Kami berharap turnamen ini dapat mempererat komunikasi dan silaturahmi antar coffeeshop serta media yang ada di Timika. Untuk pendaftaran bisa menghubungi kontak person di nomor 0813-3423-8265,” tutup Fabanyo.
Penulis: Evita
Editor: Sianturi